Мой путь туда снегами запорошен...

Мой путь туда снегами запорошен,
А я люблю придти нежданной, вдруг...
О моё счастье, как удар в ладоши
Разгорячённых музыкою рук!

Там на ветру летящие деревья.
Как этого понять я не могла,-
Мне под окно из этой вот деревни
Всё не хватало лёгкого ствола,

Да из печи дымящегося хлеба,
Да песни, что от солнца запалил
Приёмный сын полуденного неба
И кровный вечереющей земли.

Как станет взгляд беспомощно-беспечен,
Скорей туда, отбросив все дела,
Где тишина российского села
Таит в себе раздолье русской речи!


Рецензии
Не липкий снег ,а с прожити года,
Как валуны верховных заблуждений,
Лишили юных просек,
где вода
Чиста до дна!
И память - травы косит.

Буффо


Александр Лицкевич   11.09.2019 20:21     Заявить о нарушении