По жизни шёл, ветрами крещен...

   По жизни шёл, ветрами крещен,
Гонимый вдаль своей судьбой.
В пути встречал я много женщин,
Готовых следовать за мной.
Но лишь одну из них с собою
Я поманил в чужую даль,
И стала мне она женою.
Всех остальных подруг не жаль.
Не жаль растраченных напрасно
Часов в гулянках удалых.
О, как ты, молодость, прекрасна,
Тем, что не думаешь о них!
Что не считаешь час по часу,
Как деньги скаредный купец,
И не охватывает разум
Земного бытия конец...

           1988 г.


Рецензии