Осенних сумерек длиннОты...

***

Осенних сумерек длиннОты
Пытались вытянуть на стоне
Скрипучую восьмую ноту,
Рыдали в хладные ладони...

Рыдали в ржавые рябины...
И солнце, как яйцо,- разбилось
О дальний берег голубиный,
И месяц - парус в небе вырос.

Шла Осень из тепла и света,
Сентябрь - лета хвост павлиний,
Насыпь мне лунные конфеты,
Что обмакнули в сладкий иней, -

Арахис в сахарной глазури -
Луна - растущая джоконда,
Разбилось солнце, как глазунья,
И растеклось по горизонту.

Мерцают в ореолах нимба
Звёзд галактические гнёзда,
Стоит в балетной пачке липа,
Где рядом умерла берёза.

Сентябрь - тембровая роскошь,
ТемпЕра струнного квартета,
Высокая свеча из воска
На грани увяданья света







    Нач. сентября - 11 сентября 2019


______________________________________

муз: Emerson String Quartet - 
Shostakovich: The String Quartets
2. Recitative & Romance (Adagio) Live


Рецензии