Облачный кораблик

Бескрайнее и голубое небо,
Облако, словно кораблик, на нём.
Ветер его паруса надувает,
Волны воздушные бьют по бортам!

Птицы, как чайки, под ним пролетают,
Но не садятся на мачты его.
Словно оживший «Летучий Голландец»
Плавно скользит по воздушным волнам!

Бури и горы ему не помеха,
Ищет он тихую гавань свою,
Там, где небесные зори восходят
И Ангелы Богу хвалу воздают!


Рецензии