***

Обманута, растоптана, оплевана
Гляжу вокруг красивая и новая.
Я - кукла, улыбаться мне не лень
Туда-сюда и каждый день.

Безразлично, и больно, и страшно
Быть в руках чьих-то маленькой шашкой.
Прикипела к нему, как металлу.
Оттолкнул так, что сразу не стало.

А какие слова с уст-то сорваны..
Вспоминаю и мутится в голову.
Ничего то они и не значили,
Для жаленья меня предназначены.

И теперь ненавистно-презренная
Подгоняю жизнь свою бренную,
Никогда ни о чем не жалею,
Всех люблю и над всеми довлею.

             08.09.1998


Рецензии