Вышивка

Моё сердце - не подушечка для иголок,
Не стоит булавки в улыбкой в него втыкать.
Вышивая красивый узор на скатерти, кто-то ловок,
Но зачем же, иглу вонзая, все распускать?
Почему игла то стежок к стежку вышивает гладко,
То пускается в пляс, кромсая рисунок весь?
Почему игла то видна, то исчезнет? сплошная загадка.
И в чужие лекала рука спешит почему-то залезть.


Рецензии