Наша жертва

Как научиться жертве от души,
Творя ее от сердца, бескорыстно?
И гордость, что аж прет, как заглушить,
Что жертвы-то моей...дороговизна!

Что жертвую в тарелку я не рубль
И так кладу, чтоб видно было брату,
Взамен мечтая поиметь свой дубль:
Господь воздаст - и стану я богатым!

А может даже что – наоборот:
Добро мое, порой, отдать так жалко,
Ведь то предназначалось мне все в рот,
А может, сам я завтра буду ;лкать?!

Или...пожертвую, от сердца оторвя,
Но мысли не дадут душе покоя,
Что...не хватило здесь как раз рубля...
О, не бывает ли со мной такое?!

Как часто, делая другим добро,
Надеюсь я на выгоду земную:
Тебе помог - отдай мне серебро,
Ведь за тобой должок, его ценю я!

О, делая добро, не унывай:
Пожнешь в свой час добротное зерно.
И жертвуя, с душою отдавай,
А не как давящее тяжкое ярмо.


Рецензии