Мне перекрыли кислород

                "Нужно боооольше страданий!"

Мне перекрыли кислород, меня втоптали в грязи холод.
Войдя в опасный поворот, разбилось сердце. Это повод
Забыться в муках и покончить, залить печаль палёной водкой,
Но я лишь молча хороню кусок души в бумажном свёртке.

Я задыхаюсь. В пустоте меня терзает дым табачный,
И сквозь него я вижу прах своих попыток неудачных.
Ошибок смог противно-вязкий из чёрных лёгких выдыхаю.
"Бывает", - скажут мне порой. Ах, будто я сама не знаю!

О Боже мой, как не понять, когда тебе твердят упрямо
И режут каждым словом плоть клинком, измазанным отравой?
Когда терзают словно лев терзает трудную добычу?
Она жива еще... Жива! Но он голодный грозный хищник.
И в мякоть глотки пасть вонзив, он давит судорог последних
Несчастный танец. Полон сил, сверкает чудной гривой медной.

А я зависла в мёртвой тьме, что гнёт скелет мой, ломит душу,
И бездна, что была во сне, заполнит всю земную сушу.
В одно мгновенье сердца пыль прожжёт насквозь мои глазницы
И жизни тоненький фитиль запляшет, словно в клетке птица.
Исчезну, тихо растворюсь и, наконец, взлечу на небо
Туманом слёз своих напьюсь, дождём обрушусь, взвою ветром,
Но мстить за боль не стану я. Язык мой нем, мой дух повержен,
И пламя гневного огня судья извечный - разум, сдержит.

Ну, что ж, мой друг, прощаю всё: обиды, ложь теперь пустое.
Тебя не выдам никому, не бойся, уходи спокойно.

               
      Архив, 09


Рецензии
Переболел...А он, иммунитет,
Он возмужал! И, как ни странно это,
Не только искры высекал,
Но на стихи подвИг поэта...

Леночка, и классно, и правильно!

Людмила Михеева   28.01.2020 07:22     Заявить о нарушении
Людмила, доброе утро.
Рада единомыслию. Иногда можно пострадать, так, для общего тонуса организма =)
Хорошего Вам дня!

Лена Франз   28.01.2020 08:08   Заявить о нарушении