Осеннее движение

Вот и новый рассвет...
Вот и новый закат...
Август с горочки катится в осень.
А речная протока
Плывёт в перекат
Без руля, без штурвала и вёсел.
 
На чешуйчатой ряби
Затона реки
Лист колышется празднично-алый.
Осмелели, резвятся
Жуки-плавунки
И не чувствуют лета финала.
 
А оно грациозно,
Затон обогнув,
Юной нимфой купается в плёсе,
Наблюдая, как звёзды
Качают луну
И стихи ей читают про осень.


Рецензии
Как же красиво написано. Проникновенно! Чувственно!
Вдохновенно!

Раиса Северная   31.10.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.