Опять

Опять кому-то не везёт,
Несётся кто-то как цунами,
Тот спит, другой едва ползёт,
А я беременна – стихами.

Там где-то свадьба и развод,
03 кому-то набирают,
А у меня в душе вразброд
Слова и образы летают.

Скажи, кто в этом виноват,
И отчего так происходит  –
Любой рассвет или закат
В моей душе строкою всходит?

Наладить быт – нехитрый трюк,
Помогут книги быть умнее,
Успех в работе – дело рук,
А вот с душою – с ней сложнее.

Увы, ей точно не нужны
Успехи, тренинги, пробежки,
Её подчас не слышим мы
В запарке, суматохе, спешке.

Лишь утомившись естеством
И от забот устав под вечер,
Пленясь заката волшебством
Мы вдруг подумаем о вечном,

Что на сюрпризы жизнь щедра,
Какое счастье, что мы живы.
Пусть множатся души порывы,
Слетая с кончика пера!


Рецензии