70. Летела ночь

Летела ночь под чёрным покрывалом,
Заглядывала в окна, в каждый дом.
То нежно колыбелечку качала,
Подушку поправляла перед сном.

Летела ночь, покой наш охраняла.
Услышав хор кошачий во дворе,
Свернула. Долго по кустам искала
Котят, что ходят сами по себе.

В песочнице в игрушки поиграла
С лопатками, зарытыми в песок,
Листву по осени чуть разбросала,
И со двора помчалась со всех ног.

Все звёзды по порядку разбросала.
Луне под циркуль сгладила бока.
В цвет серебра ей пунша подливала.
Я, глядя на неё, была пьяна.

Смотрю я в темноту и наблюдаю,
Как ночь легко летает по двору.
Луна по небу полная гуляет.
Жаль не волчица. Выла б на Луну.

11.09.2019.


Рецензии
Очень хороший стих Валентина!

Натали Вайсгайм   12.09.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Валентина Макарова 7   13.09.2019 17:34   Заявить о нарушении