Дебюсси Девушка с волосами цвета льна

Смотрю на поле льна. Желтеющее море
Струится на ветру, как золота поток.
Покой и тишина. Лишь жаворонку вторя.
Рулады у реки выводит пастушок.

Стирая грань времён, припомню я картину,
Где та же ширь полей, небес голубизна.
Полузабытый сон, в нём слиты воедино
И жар твоих речей, и косы цвета льна.

Росою окропит дыханье утра зорька,
И ветер унесёт любви горячей бред.
В мажоре Дебюсси порой мне слышать горько
Холодной красоты угаснувший портрет.




--------------
Клод Дебюсси прелюдия соль мажор "Девушка с волосами цвета льна", 1910 г.
Пьер Огюст Ренуар "Девушка, расчесывающая волосы", 1876 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.