Дома как люди

Вы посмотрите на дома
Они как люди, не похожи
Прошли сквозь бури и года
Кто пал под тяжестью от ноши

Под каждой крышей свой уклад
Где шум и гам, где мир и лад
Вот дом ухожен и красив
И вложено немало сил

А вот поник, в грязи стоит
Наверное, тяжел здесь быт
Хозяин иль ленив, иль болен
Или хозяйкой обездолен.

Но как не выглядел бы дом
Лишь детский смех приятен в нем
Пусть беден он или богат
Он продолженью рода рад


Рецензии