Быть может, тебя повстречаю

Быть может,тебя повстречаю.
С тобой развела нас судьба.
Навеки забыть я мечтаю,
ту боль что хоронит тоска.

Напрасно наверно лелеял,
я думы в своей голове.
Но ветер печали повеял,
и счастье опять не комне.

Бежит лихолетьем досада,
по жизни моей на легке.
Угасла как будто лампада,
несущая свет в далеке.

И я как послушник убогий,
Иду в след за ней по пятам.
Ищу я свой луч у дороги,
что путь освещает к мирам.

В которых найду утишенье,
И сладким забудусь я сном.
Пройдёт стороною сомненье,
и мыслей не будет о том.

Что все эти годы таились.
В бредовой моей голове.
Чтоб новые мысли родились.
И счастье вернулось ко мне.

От этой беды без исходной.
На сердце моём пустота.
Но верю надеюсь и помню.
Жить будет в душе доброта.


Рецензии
Да, Олег, вы сумели показать
своего героя в самый его
критический период исканий
места в жизни
Очень интересна его философская
мысль.. Спасибо за лирику.
Нового вдохновения.
ЧАО( ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   06.11.2022 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.