Ничто не предвещало...

Ничто не предвещало ,
Ни с краю, ни  сначала ..
Кукушка прокричала -
Вот так начался день ..
      Не вяло, не упруго ,
      Не буря, и не вьюга .. -
      Промозглая "подруга"
      Звала куда-то в тень .. 
С востока и заката ,
Как в детстве, как когда-то ,
По городу - раскатом ,
И холод  - средь жары ..
      На небе представление -
      Снег с тучею в сплетении ..
      И вот уж наготове
      Пакеты и зонты ..
Вихрь пыли недалече ,
Гроза грозится встречей ..
Ботинки, туфли , плечи ..
С коляской, кто с сумой .. -
      Бегут под кров кофеен ,
      Всех мыслимых таверен ,
      Все те, кто не уверен
      И дорожит собой ..
В движеньях всё пестрится -
Машины , окна , лица ..
И словно в небылице -
От тени Свет бежит ..
      В созвучьях арф Небесных ,
      Для улиц неизвестных ,
      Мелодией чудных песен
      И льётся .. и свежит ..
Уже в погоне капли ,
С потоком белых крапин ,
Торопящейся цаплей
Грохочут невпопад ..
      Насквозь , под ливнем где-то ,
      От бурных чувств согреты ,
      Прохожих рой , как дети ,
      Резвятся и шумят ..

Но сколько бы не длилось ,
Случилось - как случилось ..
И туча удалилась ,
И светятся дворы ..

      А дождь не унимался ..
      И каждый взять старался
      С асфальта дары Неба -
      *Хрустальные шары ...



        (01.05.17г.)   ~ К.Э.Т.~
 
   


Рецензии