Нежный деспот

Самообладание теряю
В тысячный раз.
При словах жестяных -
Снова молчу, снова бьюсь на мелкие...
Если долго не вижу,
И долго не верю.
Но "она",- как шарик стеклянный, невидимый-
Катится прочь.
И уже не вернусь я в себя
По хорошему
В смелую, верную -
Как в ту ночь.
И уже не отдам тебя нежного деспота,
Ни небу, ни людям
Так и буду с тобой,-
До последнего скрежета,
До последней минуты.


Рецензии