Осень

Резкое покалывание в правом полушарии и одновременно подступила жажда. Пересохло во рту - не беда. Пересохло на душе - привычка.
Хочется осени, согревающей хмельным зельем, с иллюзией эйфории, исцеления и, как правило, пустого одиночества, безграничной самоуверенности. Да - да, именно самоуверенности, чувства собственного превосходства.

Осень, сделай их, осень, давай дождём.

"Осень"

Весь промокший до нитки сюжета.
В этот город меня отпустила боль,
Словно осень, сломавшая лето,
Разлучившая нас с тобой.

Я мотаюсь меж черным и белым.
Научи меня жить и однажды забыть,
Что душа моя бросила тело
По течению буйному плыть.

Промокая до нитки сюжета,
Вновь я имя твоё как заклятье шепчу,
Поднимая взор в хмурое небо,
Не могу принять правду и не хочу.

Я довольствуюсь собственным миром,
Мне достаточно собственных грёз.
Я привык быть для всех дезертиром,
Истерзавшим свой дух на износ.


Рецензии