Солнцеворот...

     ...Слова для того и существуют,
       чтобы сбивать с толку...
       Сальвадор Дали



Старушка Осень жарит мне каштаны –
Вкуснее не едала ничего,
Съедобнее орехов самых самых –
Хмельного настроения залог...

Сквозь кожуру проглядывает мякоть,
Под серебро звенящее дождя
Смакую плоть, что удалось состряпать
Хозяюшке на гриле сентября...

Весёлое, беспечное застолье –
Рядком Даждьбог, Ярило, Хорс, Сварог*,
Огнём пылает время золотое –
Сегодня Солнц во мне круговорот...



*У древних славян бог Солнца имел 4 лика:
 
  1. Ярило – повелитель весеннего Солнца;
  2. Даждьбог – повелитель летнего Солнца;
  3. Сварог – повелитель осеннего Солнца;
  4. Хорс – повелитель зимнего Солнца.
 
 Одним словом – СОЛНЦЕВОРОТ.


11.09.2019  19:19


Середина сентября, а погода – то, что доктор прописал –
+ 25!!! Это компенсация за холодное Лето 19 года  ;)!


Рецензии
Интересное.

Лариса Прохоренко   10.10.2019 16:31     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Юлия Ви   10.10.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.