Классификация

Китайцы разделяют всех людей на инь и янь!
В психиатрии есть четыре темперамента...
А в Голливуде: есть ковбои и... господня срань
У нас, в России: жулики, романтики и валенки!...

А у меня – классификация иная
По добротворчеству она – совсем простая!
В ней гад и тварь и ангел во плоти!...
Встречались мне не раз на жизненном пути!..

Гад – хищник, зверь! Живет чужим добром!
И платит всем за все лишь злом!!
Их мало на земле, но зла от них немало!
О них я долго говорить не стану...

А ангел во плоти творит добро!
И ничего не требует за то!
Таких людей встречал я мало
Но на земле от них светлее стало!

А большинство людей живут как божьи твари:
Творят Добро и Зло не ведая большой печали.
Добро творят с надеждой получить откат!..
А зло – лишь по нужде или не зная, что творят...

Увы! По жизни их извилист путь
Ведь эгоизм – их главный лоцман
Поэтому предать иль обмануть,
Пусть иногда, а все же можно..

Конечно мир людей изменчив и разнообразен
На время ангелами могут стать вдруг твари
Но... ненадолго! Победит их суть!..
И со своей дороги всем нам не свернуть!

Р.S.
Писал все это не Господь!
И даже не на ангела похожий!..;
Такая же, как многие,
Тварь божья...

10-11-2017


Рецензии