Человек уходит в осень...

Человек уходит в осень,
Словно открывает дверь
В листопад и в мыслей просинь,
Где живут и дух, и зверь.

Ветки чертят вязь былую,
Чтоб собрать "Стоглав" имён.
Кто-то слышит в них: "Ревную!",
Кто-то ловит: "Я влюблён!".

Рыжий цвет ложится к зябким,
Чтоб согреть перед зимой.
Листья рвутся - швом - на тряпки,
Чтоб сукном прийти весной.

Спаниель шуршит травою,
Что подсохла от зарниц.
Запах птичий над губою -
Откровенный пёсий "блиц".

Человек уходит в осень -
Насовсем или на миг.
Как же мягко вянет просинь!
Как светлеет Божий лик!


Рецензии