Кормление голубей на Самарской площади

Я бросил крошки голубям
Просто так, играя,
Ну а тут к мои ногам
Вся слетелась стая.

А хулиганы-воробьи
С задорным писком
За эти крошечки мои
Со стаей подралися.

И я смеялся во весь рот
Над хлебною атакой.
И на нас глазел народ:
-Эхе-хе-хе, дурак, мол.

Я всё кидал, я всё кидал,
А голубь один смелый
Прямо к горсти подлетел
И из ладони черпал.

Но вдруг вся стая поднялась
И в миг в кустах исчезла,
Как будто сказка прервалась
С Прекрасною принцессой.

     30.07.2019г.


Рецензии