Погадай на дальнюю дорогу

***

- Ты видишь соринку в глазу?
- Нет!
- А бревно?
- Нет!
- А в космосе видишь точку?
- Ну, вижу!
- Так, вот это твой человек!

И, ты, начинаешь пробираться, через тернии к звёздам. Крутишь, напрягаешь. Буксуешь. Гребёшь. Карабкаешься. Потому что, тебе туда надо.
И, только встретившись, поймёшь, что у тебя нет, ни вопросов, ни ответов. Ни сил.
А, не знал, так и распылял бы, жизнь по мелочам.


***

Это, всё равно, что зайти в ювелирку, и спросить: - "А есть ли у вас, чёрное золото?", ввести всех в ступор, и не дождавшись ответа выйти. Подвиги начнутся, когда найдутся хотя бы золотые руки! А в перемалывающую мясорубку, начнут попадаться хотя бы золотые слова, мысли, или сердца. Иначе, пейте "Вятский квас".


***

Момент принятия решений, всегда намного глубже поверхностных взглядов и суждений. Чтоб почувствовать глубину, нужно упасть. Чтоб взлететь, нужно освободиться от навязанных предрассудков. Каждый шаг, это не просто ветер, это усилие и лишь мгновение "невесомости". И, чем быстрее движешься, тем сильнее сопротивление и меньше опора. Но, часто важно, не это, а какие люди рядом. Что ценят они. И, стоит ли для них делать эти движения.


***

А, фраза, - "... твёрдо ссать против ветра", - сама по себе станет активатором ветра! Меня например, всегда, удивляет, как можно научить тому, чего сам не умеешь? А, не научив, требовать? Мужики, как истинные аскеты, залегли на дно. Зачем лишний раз кнопками щёлкать и копьями свистеть. Если в итоге, что баба больше всего ценит, это разбитое корыто. - Скромная, приятная старушка. Не пошлёт, и не догадаешься.


Рецензии