Ложечка

Подари мне свинцовую ложечку,
От разлуки и от отчаянья
Исцеляющую (за ложь сочту), -
Неприметная,  серая,  чайная.
Что бы в небе молочном не спешен я
Вечерами под кофе темнеющим,
Облака ей и беды размешивал,
От которых не спрятаться мне еще.
И язык - будоражащий колокол,
В чаше дней моих, с звоном настойчивым,
Чтоб печаль мою вытащил волоком,
Из дубового домика  отчего.


Рецензии
Очень мелодично, образно, не затёрто...Молодец!

Галина Филоросс   14.09.2019 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Владислав Савенко   14.09.2019 13:22   Заявить о нарушении