Одинокий мотылёк

Одинокий мотылёк,
Ты напрасно льстишься к свету.
Тебе правда невдомёк,
Что за гранью нет ответа...

Этот свет не нужен, милый,
От него одни лишь беды.
Каждый раз летишь наивно
На источник жёлто-бледный.

Возвеличено тобою
По ошибке, как и всеми,
Что сей свет спасёт от боли,
Но ведь боль - твоё спасенье...

Нету смысла в наставленьях:
Я всего лишь наблюдатель.
Зря ты веришь в освещенье,
Мой типичный обыватель.


Рецензии
Очень красивый стих! Заставляет задуматься о смысле жизни)

Юлия Мирошниченко 5   18.09.2019 23:34     Заявить о нарушении