Жизнь

ПРОХЛАДНАЯ ПОГОДА,
ОСЕННЯЯ ЛИСТВА,
РУЧЕЙ КИПИТ У СВОДА
СВОЕГО ЕСТЕСТВА...
ЛИСТЬЯ ОТПАДАЮТ-
УМИРАТЬ ХОТЯТ,
СО МНОЙ ИГРАЮТ,
ПОД СНЕГОМ СПЯТ...
ГДЕ-ТО ПО ДОРОЖКЕ
ЗАЙЧИК ПРОБЕЖИТ-
ПОД ЕГО БЕЛОЙ НОЖКОЙ
СНЕЖОК ЗАСКРИПИТ...
ЗИМА ХОЛОДОМ ПОДУЛА,
ДЕРЕВЬЯ ГОЛЫЕ СТОЯТ-
ЛИСТВУ С ДЕРЕВЬЕВ СДУЛА,
ВОРОНЫ ЛИШЬ ГАЛДЯТ...
ПАДАЮТ СНЕЖИНКИ,
ПОД НОГАМИ ХРУСТЯТ
ЗАСТЫВШИЕ ЛЬДИНКИ-
В РУКАХ МОИХ СКРИПЯТ...
Я УЛЫБАЮСЬ,
Я КУДА-ТО ЛЕЧУ,
Я С ТОБОЮ ВСТРЕЧАЮСЬ,
Я ТЕБЯ ХОЧУ...
ГДЕ ТЫ, ДОРОГАЯ?
ГДЕ ТВОЙ МЯГКИЙ СОН?
ВО СНЕ СО МНОЙ ИГРАЯ,
Я В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН...
РАСКРОЙ СВОИ ГЛАЗКИ
ПОД ЧУДЕСНЫЙ ЗВОН
УТРЕННЕЙ СКАЗКИ,
ГЛЯДЯЩЕЙ СО ВСЕХ СТОРОН...
БУДЕМ УЛЫБАТЬСЯ,
БУДЕМ ДРУЖНО ЖИТЬ,
ДРУГ В ДРУГА ВЛЮБЛЯТЬСЯ
И ДЕТЕЙ ПРОИЗВОДИТЬ...
        (2019)
      Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
       Нью-Йорк
    1(917)658-3198


Рецензии