Приятель дорогой, здорово! Где ты был?

«Приятель дорогой, здорово! Где ты был?» —
«Да вот два долгих дня храпел я дома…
Из сна совсем я эти дни не выходил…
Мечтать во сне – ведь это же истома!»

«Вот это да! Храпел один или с женой?
Вопросик каверзный позволь-ка мне задать…
Ты взволновал мой интерес, не скрою,
Жену любить необходимо…, а ты… спать?»

«Да что жена? Я в снах пО миру промчался…
Дворцы, мосты, изысканные дамы…
Две пары туфель в хлам… Так я истаскался…
Теперь босой я… Бытовая драма…

Но сон все длился… Вдруг… я в Африку попал.
ЖарА, мартышки, зебры, антилопы…
Все предо мной. Я повелителем их стал.
Я гол и мучает меня стыдоба…»

«Ну, ничего, бывает… Стыд-то -  не беда!
Ведь джунгли пред тобой. Слона ты встретил?»
«Хотел во сне остаться в джунглях навсегда…
А слон? Слона-то я и не приметил».


Рецензии