Выдох

Выдох 
и  имя слетело с обветренных губ.
Вдох
и наполнилось робкое сердце печалью.
Как это,
спросишь,
любить без касания рук?
Губ без касания,
плеч
под сползающей шалью?
Разве утешу,
сказав тебе -
так,
как дышать?
Воздух не виден,
но он,
как и солнце,
повсюду.
Не поймать его,
не заточить,
не забрать,
но без него
как
сумеешь прожить?
Хоть минуту,
две
или три  без него
протяни,
продержись.
Трудно?
Конечно!
А ты приготовил мне -
жизнь...


Рецензии
Очень! Трудно подбираются слова. Просто в этих немногих Ваших строках, Татьяна, столько смысла и чувств... Прекрасно и глубоко!

Лёля Лихт   15.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.