Золотые денечки

Прошли дожди — ушла жара,
Поникли милые ромашки.
Что было радостным вчера,
Сегодня выглядит уставшим.

Не греет солнце сентября,
Пустынно в поле, огороде.
Есть разгуляться где ветрам,
Не слышно птиц в природе.

Костры рябин горят вдали,
Листвой траву запорошило.
И облака, как корабли,
В края спешат чужие.

Тревожно как-то на душе,
Как будто что-нибудь случится.
Мы понимаем, что уже
Не скоро лето возвратится.

Не скоро встретимся мы с ним,
С его разноголосьем.
Прохладу утра, неба синь
Нам щедро дарит осень.

Нам дарит осень чудеса,
Картинки больше расписные.
Стоят нарядные леса,
Денёчки золотые...


Рецензии