И будда повернётся к нам лицом...

И будда повернётся к нам лицом,
Смеясь в свои раскосые глаза,
Перемешавшись с утренним дождём,
Ручьём стечёт счастливая слеза,
Прольётся светом сквозь ночную мглу,
Рассеит серый сумрачный туман,
И снова я, как бабочек, ловлю
Пьянящей жизни сладостный дурман,
И, где-то путешествуя в мирах,
Я меряю шагами путь к себе,
И нахожу в священных закромах
Своё предназначенье по судьбе,
И вновь, лишь оглянувшись, ухожу
За горизонт, за линию, за грань,
Душевному поддавшись мятежу,
Бегу вперёд, и только бога длань
Мне правит путь - мол, вот твоя стезя...
Хохочет будда: " Может я предвзят?"
И, встретившись со мной глаза в глаза,
Во мне узнает свой смешливый взгляд.

09.09.2019


Рецензии