Страна... соломенной тоски

Богатства даже не скрывая...
Смеётся осень, деньги – власть!
Казна... несметна золотая...
А из камней к рубинам страсть.
Горят на ветках самоцветы
Как перстни... русского купца.
Ремни... погоны... эполеты...
На кроне ясеня-юнца...
Пора покоя и тревоги -
Помпезности и нищеты...
На клумбах... астры у дороги -
Хрустальной осени цветы...
Осин дрожащая «душонка»,
Размах парящего креста...
И синью... неба распашонка...
Где всюду райские места...
Полей... необозримы дали
На вётлах... жёлтые мазки.
Спи – край берёзовой печали,
Страна... соломенной тоски...
Где нам... чернилами рябины
Жизнь пишут древние волхвы...
Неопалимый куст купины -
Самосожжение листвы...


Рецензии
Спи...страна соломенной тоски... Понравилось. Новых творческих удач!

Наталья Ивановна Пчелкина   15.09.2019 20:09     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.09.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.