Исповедь

Догорит закат вечерний.
Замерцает первая звезда.
Напоследок пройдусь по аллее,
Где родные шумят тополя.

Бьют слезинки по щекам впалым
В такт прощальной музыке дня.
Разливаясь розовый гладью,
Пускай небо помнит меня.

Понапрасну руками ловлю
Ветерок уносящийся в дали.
Да и жизнь безответно люблю,
Ей сердечно прощая печали.

Пусть колошится рожь золотая,
Заливаются солнцем поля.
Пусть свирепствует пена морская,
Сохранит мои тени земля.

Слышу эхо от смеха ребят,
Обещает быть долгой весна.
Скоро птицы домой прилетят,
Пусть запомнят мой взор небеса.

Я сгибаюсь от страха потерь
Не узреть вновь моих тополей,
Не страшиться величья морей,
Не застать время летних дождей.

Но придётся однажды и мне
Раствориться бесследно во мгле,
Затеряться навеки вдали,
Храня образ родимой земли.

Да простят мне ошибки мои
И семья, и друзья, и враги.
Их не стану тревожить во сне,
Стану гласом немым в тишине.

Стану шумом морского прибоя,
Пробегусь вольным ветром по полю.
Невесомою встану звездою
Над уставшей в пути головою.

Хлещет дождик сегодня смурной.
Эти строки с любовной тоской
Посвящу тем, кто был и кто будет,
Тем, кто имя моё позабудет.


Рецензии