Величие и нищета народа. 4062. 02. 09. 2019

4062. 02.09.2019.
Величие и нищета народа
Разведены, как полюсы, давно.
Богатствами и щедростью природы –
Всем – пользоваться людям не дано.

Богатства умыкнули прохиндеи,
Свои права законом закрепив,
Тем разделив, господ и нас плебеев,
Мечту о светлом будущем убив.

А на плаву они в любое время –
Не тонут в море при любой волне.
Такое вот оно лихое племя.
Их можно сжечь лишь в адовом огне.


Рецензии
Эта тема тяжёлая. Судьба народа многострадального...

Зорин Александр Владимирович   11.09.2019 19:18     Заявить о нарушении
Согласен, судьба ещё та.

Иван Усатов   12.09.2019 11:04   Заявить о нарушении