Про бег

Если бегаешь по полю,
Давишь летние цветы,
То скажи спасибо лету,
Что не снег пинаешь ты.

Если бегал ты по кругу,
Закружилась голова,
Будь за это благодарен,
Что кружиться есть чему.

Если бегать ты задумал,
А нога не хочет йтить,
Почеши свою ты репу.
Может, нужно меньше пить.

Если дышится вдруг тяжко,
Скачет пульс, нога трясёт,
Нужно темп уменьшить прыткий,
А не гнать как идиот.

Если бегать быстро начал,
Пульс нижайший, бодрячком,
То наращивай объёмы,
Чтобы было всё пучком.

Июнь 2019 г.


Рецензии