Послание

                *****

    Я наблюдал Вас в Зазеркалье
    В полночный час осенним днём.
    Мне лилипуты в бок толкали
    И громко чикали ремнём.

    Мне до сих пор не встать с кровати
    От огорченья и от слёз:
    Едва я гномиков спровадил,
    Немедля чёрта - чёрт принёс.

    Тут началася чертовщина,
    Что не привидится во сне -
    Из шкафа вылезла овчина
    И в пляс пустилась по стене.

    Потом пришли ещё тетери,
    Кикиморы и лешаки -
    Они пораскрывали двери
    И разлеглись на лежаки.

    Я весь киплю от возмущенья,
    Едва припомню тот бедлам;
    Как перенёс я те мученья,
    Весь накалённый до бела.

    И вдруг я вспомнил: в это время
    Вся нечисть прёт из всех щелей.
    Решил я сбросить это бремя,
   "Чтоб сердцу стало веселей".

    Я описал в письме всю правду,
    Стихами умеряя грусть.
    Перепишите их в тетрадку
    И разучите наизусть.

    Александр Круглов 
    22.12.2000 Приморск
   (из письма одному человеку)


Рецензии