Старики-разбойники

      Обоим им, фрезеровщику Карпову и нарядчице нашего ремонтного отдела на автозаводе, тете Кате, было хорошо за шестьдесят, когда над их многолетней дружбой семьями решили подшутить их друзья и сотрудники.
        Металлическая надстройка аквариумного типа над цехом, в которой сидела тётя Катя и местное начальство, ходила ходуном от шума и вибрации различных станков внизу. В отделе стояли два телефона, с разными номерами. И хотя они находились фактически рядом, услышать что-либо, что говорил человек по телефону за соседним столом было просто невозможно. Гул перекрывал все.
        В обед Карпов в засаленной робе как обычно поднялся позвонить жене, которая работала в другом цехе, но трубка уже лежала на столе и Коля, мастер участка, сказал ему- Карпов, это как раз тебя. . Карпов взял трубку, оттуда раздалось хихиканье и пришёптывание- Карпик, дорогой, сколько можно скрывать свои чувства? Уж внуки у нас обоих. Жизнь проходит. Приходи на свидание к кинотеатру Высота завтра в 6 после работы. Придёшь? Карпов сразу догадался, что это могла быть Катерина Сергеевна. Кто же ещё? Они друг друга знали сто лет и всегда симпатизировали друг другу. Катя в этот момент сидела спиной на расстоянии трёх шагов и тоже прижимала заговорщически трубку к уху, потряхивая головой, и ее затылок с новенькой перманентной завивкой напомнил Карпову какой молоденькой и хорошенькой она была. Карпов был влюблён неосознанно, но она была давно замужем, да и он женат, и соседствовать и работать вместе как-то само собой разумелось. И не более.
В этот момент тете Кате тот же текст про свидание скрытно наговаривал другой мастер, из соседней комнаты.
       Вобщем, они пришли-таки на свидание оба на другой день. Ночь оба наверняка провели без сна, готовились к свиданию, и днём нелепо сторонились друг друга. А при встрече у кинотеатра грустно улыбнулись друг другу, оценив розыгрыш, посмотрели фильм, съели мороженое в буфете, вспомнили юность и разошлись каждый по своим семьям.
        Но, встретившись работе наутро, по-прежнему продолжили при всех свои обычные веселые перепалки и заигрывания. Ко всеобщему удовольствию, впрочем. И рассказали весело о своём приключении, не стесняясь. Карпов сказал, что брился до посинения. Жена почти заподозрила неладное, но бдительность ее была усыплена подарочным тортом. А тётя Катя спустила всю премию на туфли и костюм. И даже стащила у невестки французскую помаду и пудру. И на работу поехала отдельно от мужа, позднее, сославшись на анализы в местной поликлинике. Предлогом не пойти домой после работы у обоих был цеховое партсобрание. Дело святое, подозрения отпали.
       Когда эмоции и смех улеглись, мастера участка наконец занялись своей непосредственной работой. Ведь без неё не было бы той жизни и любви. Как ни крути.


Рецензии