Жизнь проста

А жизнь проста, как табуретка.
В ней днем светло, а в ночь темно.
Но как заметил кто-то метко:
Другой нам жизни не дано.

Она напомнит каждой строчкой,
Что судный день для всех придет.
Ее удел как у листочка:
Зазеленеет, пожелтеет, опадет.

А жизнь проста, как дважды два - четыре.
И в ней привычны и покой, и суета.
Но так сложна бывает и неразрешима
Обычной нашей жизни простота.


Рецензии