Настроение - Ненастроение

КОГДА НЕТУ НАСТРОЕНИЯ,
СТИХАМИ ЧУВСТВА ОПИШИ
И СВОЁ СЕРДЦЕБИЕНИЕ
И НИКУДА НЕ СПЕШИ...
А КОГДА ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ-
ПУЛЕЙ ВЫЛЕТАЙ,
ЛОВИ ДВИЖЕНИЕ
И НИКОГО НЕ РУГАЙ...
МЧИСЬ К ВЫСОКОМУ ПОЛЁТУ
И НА ХОДУ ОТВЕЧАЙ,
К КОСМИЧЕСКОМУ ВЗЛЁТУ
И ЖЕНЩИН НЕ ОБИЖАЙ...
КОГДА ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ-
УЛЫБАЙСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
ТИХОЕ УМИЛЕНИЕ...
И МНЕ СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕ ЛЕНЬ,
ЧТО ТЫ - ПРЕКРАСНА,
А Я К ТЕБЕ ЛЕЧУ,
СТРОГО - ВЛАСТНО
Я ТЕБЯ ХОЧУ!
ЕСЛИ ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ,
ТО ПТИЦЫ ПОЮТ,
МИЛОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ-
ГЛАГОЛОМ СЕРДЦЕ ЖГУТ!
       (2019)
     Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
      Нью-Йорк
   1(917)658-3198


Рецензии