Мой палач...

В миг откликаюсь строчками души!..
Живительные, странны, хороши;
Пылят, порхают, падают камнями;
Иль причащаются чистейшими слезами!..

Сбирает дань расхристанное племя,
Венчаясь с Князем Смерти в то же время, -
Доверившись - и вечности, и тлену; -
Миг - вот палач! и он же - ойкумена.


Рецензии