Легка и высока

У сада тоже есть душа -
Искристо - светлая, живая,
Земле внимает, чуть дыша,
Рассветы трепетно встречая.

Чуть лучик землю оживит -
Потянутся тюльпаны к солнцу,
Чаруя взгляды, как магнит -
Ликует душенька до донца!

Волшебный свадебный наряд
Чудесных молодых деревьев
И птичьи трели, что звенят,
Её волнуют без сомнений.

А свежесть утренней грозы,
А чудо радуги весенней!
Полёт хрустальной стрекозы...
Всё поднимает настроение.

Под бархатистым сводом звёзд
Легонько душенька вздыхает -
Не понарошку, а всерьёз,
О благости для всех мечтает.

Чтоб щедрым сад любимый был-
Плоды румяные родились,
Игривый дождик веселил
И мотыльки легко кружились.

Чтоб за дары благодаря,
Почаще люди приходили,
И, не теряя время зря,
Смеялись, верили, любили!

Душа у сада велика -
Добра всем искренне желает,
В мечтах - легка и высока -
Улыбки подарить мечтает.

А нынче... Золото в саду...
То осень кошкой наступает,
Студёный ветерок подул...
Тихонько душенька вздыхает.


Рецензии
У хорошего садовода и сад чудесный.Хорошее стихотворение,Наталья!Желаю Вам успехов и в уходе за садом и в творчестве.С уважением и радушием,

Василий Росов   11.09.2019 08:52     Заявить о нарушении
Василий, благодарю!
Доброго Вам вечера и хорошего настроения.
К сожалению совсем нет времени (
работа бесконечно - в больнице и в саду)
У нас наступило бабье лето - приятно.
Тёплый привет с золотого Урала!
Наталья Юртова

Наталья Юртова   11.09.2019 15:43   Заявить о нарушении