День - это вечность в масштабе судьбы

День - это вечность в масштабе судьбы.
Утро не скажет, чем он завершится:
Падёшь ли сражённым на поле борьбы,
Иль что-то такое случится,
Что даст тебе крылья, чтоб птицей парить,
И, может быть, даже научат творить!

День - это вечность для мига чудес,
Когда всё возможно, но если позволят
Хранители Жизни просторных Небес,
Тут выбор за вами - Они не неволят...
Ах, если бы знать, что случится, когда,
Пугала бы нас, скажем прямо, беда?

День - это вечность, когда одинок...
Лишь тишина в компаньонах да стены,
Свернувшийся кошкою плед возле ног,
И вряд ли дождаться хоть в чём перемены...
День - это вечность... Скорее бы ночь!
Но только и ночь не способна помочь...


Рецензии
Всё верно,Валя: каждый день неповторим,но
только тоска одиночества переходит из одного
дня в другой.
Как всегда,держимся и живём надеждами на
что-то доброе.

Римма Дроздова   11.09.2019 21:24     Заявить о нарушении
во всяком случае, пытаемся держаться... честно, как обещали им...
спасибо, Римма!

Валентина Карпова   11.09.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.