Панцирное

Пора настала жареных каштанов,
Лохматых хризантем и георгин,
Платанов в ярко-охровых кафтанах
И сеток паутиновых гардин.
Ещё трава сияет изумрудом,
Рассвет не холодит – слегка бодрит,
Мелькают черногрудки по запрудам,
Но осень увеличивает титр…
Её всё больше и замес всё круче,
Мрачнее тучи и темней кусты.
Хандра - извечный осени попутчик,
Затягивает плотно хомуты.
Но не страшат меня её капканы,
В хандре я хоронюсь от суеты,
Лелею, перевязываю раны,
Итожу дни и навожу мосты
В грядущий год.
Наматываю кольца
На ось моей нечаянной судьбы,
И как моллюск наращиваю кальций
На панцирь от хулы и похвальбы…


Рецензии