О войне без пафоса

(Фотография взята из личного архива автора)

 
Здесь  день за два  идет в зачет,
здесь мысли  о другом…

Здесь о войне не говорят,
здесь вспоминают дом…

Здесь - не экран, героев нет,
здесь жуткие дороги…

И уж совсем, ни как в кино,
здесь отрывает ноги..

Здесь каждым днем жив человек
и в « завтра» он не верит,

и лишь проверенным друзьям,
он  жизнь свою доверит.

Всему здесь учишься с лихвой,
награда за ученье - кому то жизнь,
ну а другим, Святое Причащение.

Здесь просто все,
Сомнений нет
не путаются мысли,

лишь сны о доме и семье
в душе плетьми повисли.

Тогда хотелось мне домой,
а ныне я бы снова:
в горах Кавказа погулял,
ведь  дал  когда-то слово…


Рецензии
👍👍👍👍👍!!!!!

Анатолий Акиншин   06.03.2021 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.