Вот и пролетело горестное лето

Вот и пролетело горестное лето,
Полное печали солнцем обогрето,
Осень наступила и пропала тайна,
Этого сюжета, полного печали...

Вот и листья кружат грустно от чего-то,
Скоро вот завьюжит, где-то снег уж выпал,
Будет снова холод сковывать и крчючить,
Пальцы и слезами обливать их в стужу.

И умрёт надежда, снова её встретить,
Средь дорожной хляби вдруг да заприметить,
И останусь тихо отбывать свой вечер,
Засыпая в грусти, прошептывая лепет.

И проснусь однажды я, холодным утром,
Брезжыть будет первым светом оно будто,
Вспомню про разлуку, о ней зарыдавши,
Пойду во свояси, горе вспоминавши.


Рецензии