Женские откровения

«Хочется скинуть мне будни рабочие
Вместе с обычной одеждой,
В планах поставить одни многоточия
И загореться надеждой…»

Людмила Хаустова


ЖЕНСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Жить на земле – это дело привычное,
Пашешь, как лошадь, до самой субботы.
В сторону молча отставлено личное,
Только работа, работа, работа…
А выходные стрелою проносятся, –
Не успеваешь снимать напряженье…
То одиночество в гости напросится,
То вдохновение – без приглашенья.

Чувствуешь к лирике сердце причастное,
Слёзы покатятся, – не удержаться,
Факелом вспыхнет желанье нечастое
К тёплым ладоням щекою прижаться.
Пишешь о мягком мужском баритоне,
Шепчущем на ухо доброе слово.
Где-то под ложечкой сладко застонет –
Женщиной хрупкой становишься снова.

Может быть, с этого всё начинается?..
К грусти своей повернёшься спиною,
Будни грядущие не вспоминаются,
Хочется платье надеть выходное.
Парки и скверы опавшими листьями
Манят меня прогуляться под вечер.
Мягко ступая шажочками лисьими,
Выйду на двор, сентябрю не переча.

Воздух осенний звенит колокольцами,
Нынче природа со мной откровенна:
«Стоит ли, милая, так беспокоиться?..
Суженый сам подойдёт непременно!..»
Чьи-то шаги за спиной, словно ходики,
Женскую душу от спячки разбудят:
«Здравствуйте!.. Вечер какой! – Не находите?..»
Я обернусь, а потом… будь, что будет!..

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Как у тебя все подробног расписано, почти по полос\чкам разложено. Наверное, У женщин так не бывает )))

Людмила Хаустова 2   15.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
Ой, Людмила Николаевна!
А вдруг бывает? )))

С улыбкой и благодарностью
за прочтение и отзыв.

Владислав Терентьев Самара   15.03.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.