Ты ему не нужна

Ты ему не нужна

Спортсмен уронил тяжелейшую штангу.
Почти что две тонны железа упали на грудь.
Зачем возвращаешь, судьба, бумерангом,
Когда дотерпеть до победы осталось чуть - чуть?

Меня же сдавили не штангой, а словом,
Бесстрастным, сухим и правдивым, очнулась от сна.
На вкус горьковато оно и не ново.
Всего лишь три камня обидных: ему не нужна.

Грустишь?  Порубила любовь на кусочки?
Грустишь? Виноват золотистый, ликующий день?
Молчишь? На берёзах желтеют листочки…
Устала немного? Убей надоевшую лень.

Небесный же суд оглушил приговором:
Ты - сильная, сердце смирением - пледом укрой.
А я занимаюсь бессмысленным спором.
Мне больно. Мне больно! Я - женщина, а не герой!

Проходят недели, сбивая со счёта.
Забыла, и к лучшему, сколько тревожных секунд
Боролась с собой, восклицая: за что ты?
Хочу побывать я в стране, где любимым не лгут.

До ужаса важно узнать любопытной,
Спокойно ли спишь по ночам, одинок  или нет?
Таишь ли внутри на кого-то обиду?
При встрече случайной, задумчивый, скажешь: привет?

- Какое же счастье! Теперь я свободен.
Большое спасибо, что не было ревности сцен.
Расстались - не слышно звонков.  Неугоден?
Да нет! Пусть сияет улыбка всегда на лице.

Как часто бываем наивны и слепы!
Вы зря говорите: «Восстанешь, как Феникс, не плачь!»
Сама я теперь - исцеляющий пепел.
Сгорела дотла, не боюсь никаких неудач.

Любовь не исчезла, но стала немного
Другой. Наконец-то спокойно, светло и легко.
(Прошу об одном: не суди меня строго).
Она растворилась вчера в синеве облаков.

Автор: Ольга Дорофеева


Рецензии
Благодарю тебя, мой дорогой, но ранний,
За чувства и Любовь , за солнце и ночлег.
Мы попрощаемся легко , определено заранее,
Чтобы другой душе нам передать привет

Илья Егорычев   17.02.2024 16:29     Заявить о нарушении
Илья, спасибо Вам за отзыв!

Ольга Дорофеева 4   17.02.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.