С весной...

Свежеет день .. В тропиночках
Весь снег сегодня в дырочках ..
С весной возьму корзиночку ,
И в лес пойду искать

Подснежников проталочки ..
Скрипят полозья саночек .. -
Мороз не страшен сказочке ,
В мороз люблю гулять ..

В проталочках подснежники ,
В полянках травка - неженка ..
Сосульками увешена
С утра лесная даль ..

Спасибо снегу льдистому ,
Старался , за кулисами ,
Чертил в округе искренно
Воздушную вуаль ..

Но, будто на прощаньице
Звенит в прохладе платьицем .. -
Спешит Весна-проказница ,
Спугнуть снегов печаль ...



       (11.04.17)   ~ К.Э.Т.~ 


Рецензии
Очень легкое, свежее, ощущение весны, не смотря на то, что читаю в осень.

Алла Никитко   11.09.2019 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аллочка !..
С трепетом писалось - и радуюсь от такого восприятия ..
С благодарностью .. / Таня ~

Татьяна Крайэн   11.09.2019 18:23   Заявить о нарушении