Осень

Мой мир, во мне бушует осень,
Съедает, рвется изнутри,
Найди меня среди зелёных сосен,
Найди меня, найди, найди.

Я потерялась, мир мой, просто,
Мне нет спасенья здесь в глуши.
Они шумят, пугают ростом,
Они-печаль моей души.

Я выше их, но всё же холод
Сомнения в руках несёт,
Несёт меня душевный голод
И рвёт меня на части, рвёт.

Коснись меня своей рукою,
Я доверяю жизнь тебе.
Поймай меня, чего не стою,
Пойдём вдвоём с тобой во мгле.

Пусть осень больше не пугает,
Пусть не тревожит разум твой,
Она сама изнемогает,
Она сама во мгле ногой.

Гляди, угасло наше солнце,
Поэты зря его зовут,
Ты закрывай плотней оконце,
В печале, мраке здесь живут.

Я чувствую тебя одним сознаньем,
Что кроется сейчас вокруг.
Мне не помогут оправданья –
Живу во тьме, а мир мой друг.


Рецензии