3 сентября

3 сентября,
А за спиной обманчивый вираж,
Я гляжу через оконный витраж,
Ты таешь незаметно, словно мираж
В песчаных морях.

3 сентября,
Не тот повстретился образ и типаж,
Когда же желтым скрасился пейзаж.
В этой пьесе играет лишь один персонаж,
Обидой горЯ,

Обиды храня.
И без того качает мир золотая листва,
Что была молода, зелена и жива.
В пыль затираются старые ныне слова,
3 сентября.

Жизнь моя,
И чья-то, молвил классик, не нова,
Когда ее окружают небес купола.
На крыльях норд-оста улетает она
3 сентября.

3 сентября.
Под мостом сидит, как под потолком
Неважно, невзатяг курит третью он,
Одиночеством гордым окружен,
Безразличие тая.

Листва летя,
Укрывает чьи-то пересохшие следы,
Которые от засухи и так пусты.
Ломает осень все деревья и кусты
3 сентября.

3 сентября,
А за спиной обманчивый вираж,
Я гляжу через оконный витраж,
Ты таешь незаметно, словно мираж
В песчаных морях.

В цветочных полях
Цветов не может быть, и не было раньше.
Неба купол знак подаст, что станет дальше.
Сегодня календарь упал на этот день
3 сентября.


Рецензии