Рецензия на стихи М. С

    ***

«Бог любит вас!»  - почти афиша
над входом в скромный божий храм.
Вот дверь открылась – кто-то вышел,
любимый Богом... Между рам

оконных вспыхнул солнца лучик -
приветом, весточкой с небес:
«Бог любит вас!»  Бог любит лучших …
Мелькнул - и вот уже исчез.

«Бог любит вас!» Бог любит... Любит?
Мой ангел, ты бредешь, бескрыл…
Другие Богу любы люди -
он просто про меня забыл…

                (Марина С.)

"Рецензия"-ответ

"Бог любит вас" - мы слышим часто.
Хотим любви как леденец...
Но любит Он как любит Пастырь
порой бессмысленных овец.

Он часто нам не Бог, а "божик" -
изготовитель леденца...
А Он как Врач из неотложки
реанимирует сердца.

Он - Добрый Старец на открытке,
где с бороды течёт елей...
А Он как любящий Родитель
ждёт заигравшихся детей.

Мы можем каяться картинно:
"Бог любит всех! - ведь добрый он!"
А Он послал на землю Сына,
чтоб тот был вместо нас казнён.

Но нам ли от грехов лечиться?
Да и лекарств таких ведь нет!..
...И остаётся не прочитан
Бог - как непризнанный Поэт.


Рецензии
Иногда мы детей наказываем потому что Любим!

Татиана Шмель   05.12.2019 21:22     Заявить о нарушении
Да, так и в Писании говорится.

Владимир Тепловский   06.12.2019 18:50   Заявить о нарушении