Не обмануть любовь

Когда ты обманул саму любовь, -
Теряешь
Сон,
Покой.
И кровь
Бурлит расплавленной смолой.
Чужой,
Для жизни ты чужой.

В тебе нету стержня
Лишь тишь и туманы
В тебе нет пожара,
Любви и огня.

Лишь шрамы и память,
Колючая память,
Что тушит все искры,
Что тушит тебя.

Когда ты предаешь себя и дух -
Сгораешь
В холоде
Пустом
И беспощадном
Цинизм сейчас тут не поможет,
И потом,
Огонь из льда
Тебя, не глядя,
Сгложет.

Гори, если сможешь
В огне возродиться,
Зажечь пламя жизни
И пламя любви.

Свети, словно солнце,
Лети, точно птица.
И душу в грудине
Опять возроди.


Рецензии